Николетт Рамирез

Тем, кто смотрит на работы Антонио Дзанарди, они представляются видениями, чем-то из мира снов. И в самом деле, как и любой другой автор, достигший вершины своего мастерства, Тони способен переносить свои личные мечты из разума на холст и таким образом передавать их зрителям. Это дар его искусства, его дар миру. Яркими кислотными тонами он одновременно притягивает и отталкивает взгляд зрителя. Именно такое воздействие на чувства зрителя усиливает его переживания, делает их более насыщенными, хотя изображенные сцены могут быть знакомы зрителю, например Lagoon (Лагуна), 2007, написанная акрилом и маслом, относит нас к древнему прославленному городу Венеции. Прекрасно меланхоличный и кажущийся трагичным город изображен также в HighWater (Половодье), 2007, акрил и масло, где феномен повышающегося уровня моря становится болезненно очевидным.

 

Привязанность автора к Венеции видна в большинстве его недавних работ, но есть еще одна тема, которая там прослеживается, она протянулась нитью через Атлантический Океан в Америку. Мальчик, выросший в Италии, Америка представляла для него все, о чем он мог бы мечтать: свобода, успех, блеск, молодость. Эти качества он видел воплощенными в звездах того времени, таких как Марлон Брандо, Джеймс Дин, Джон Леннон и Йоко Оно. Под кистями Тони Дзанарди эти звезды снова оживают.

 

Название этой выставки «Посещение» предполагает духовный опыт, который лежит за границами реального мира. Будь то создание реальной жизнь как мечты, или воссоздание и перенесение икон прошлого в настоящее, Тони Дзанарди дарит зрителю возможность видеть как реальность и мечта сливаются с единое целое, что-то большее, чем обычная жизнь, он переносит нас из земного в царство бесконечности.

 

Николетт Рамирез.