Клаудио Анджелини

Венеция и Нью-Йорк - два города, которые сложно примирить между собой.

Однако знаменитому итальянскому художнику Лучио Фонтана удалось соединить их в своих произведениях из меди, создающих насыщенное живое отражение, схожее со спецэффектами.

Удаётся это и другому итальянскому художнику Тони Дзанарди с помощью своей собственной техники, мягких прикосновений и импрессионистских отступлений. Тони, наконец-то, представляет миру свои работы после многих лет уединения.

Художник окружает свои работы дымкой чувственности – и его женские образы, и виды городов и пейзажи, чувственны, распахнуты и хрупки.

 Половодье в Венеции, река Волга, движущееся небо EmpireStateBuilding, перекликаются друг с другом. Все  работы художника как пробуждение, освобождение от власти сна,  подёрнутые дымкой желания.

Наиболее значимая работа на выставке Тони Дзанарди - «Размышление», на которой представлена обратная метаморфозная связь, красивая девушка, кажется, превращается в город, а точнее в его символ, статую  Свободы.

Тони, страстный поклонник Нью-Йорка, нежно влюблённый в Венецию и очарованный Россией, путешественник, которому необходимо чувствовать себя захваченным сюжетом.Представляя свои магические фигуры, он похищает нас и, завораживая, уводит в мир фантазий. Мир познания и медитации.

 

Клаудио Анджелини *